CON LA PRESENCIA DE EDUARDO ESCOBAR SERVICIO INFORMATIVO

Con sabores de Jujuy se dictan talleres de gastronomía en Paraná

En el marco de los 40 años de la Asociación Tradicionalista Entrerriana de La Bajada, este jueves y viernes se realiza un taller gastronómico denominado "Sabores milenarios de Jujuy", en la ciudad entrerriana de Paraná. El mismo está a cargo del cocinero tilcareño Eduardo Escobar. El mismo pretende revalorizar el patrimonio cultural gastronómico de la Quebrada de Humahuaca y trasladar sabores desconocidos como el de una sopa majada, carne de llama, platos elaborados en base a quinua, e intercambiar productos que dan sabores propios de una gastronomía que pervive y que se desarrolla en la zona litoraleña.

En diálogo con el móvil de LT14, Escobar mencionó que la idea del taller no es enseñar, sino intercambiar sabores y saberes, recurriendo al viejo método de recordar olores y sabores que quedaron guardados en la memoria, y que siguen despertando sensibilidades que remontan a otras épocas.

La actividad continúa este viernes con diversas charlas, a las 11 se abordarán temas como las cazuelas de llama en la gastronomía quebradeña, los postres: quinua, cayote, quesillo, miel de caña, y por la tarde seguirán disertaciones.



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