JORGE SIMON KUSZTA CHACO

Capacitaciones en el IPAF sobre la harina de banano

El coordinador del IPAF NEA,  se refirió a las capacitaciones que se realizarán en el mes de Septiembre en la semana de la Ciencia que se dictarán en la provincia de Formosa: "estamos organizando una capacitación sobre todo lo que es agregado de valor. Justamente nuestro principal cultivo de la zona en lo que hace a frutales es el banano.  La idea es trabajar con ese frutal y generar todo lo que es harina de banana. Y en el caso de los plátanos, todo lo que es chip de banana dulce y salado. En el caso nuestro solamente trabajamos con salado. Las capacitaciones consisten en todo el proceso del procesamiento de la fruta desde la cosecha hasta la producción propiamente dicha de la harina. Que no es una harina, sino una pseudo-harina y que se la puede utilizar para cualquier tipo de mezclas o mezclas con otras harinas y para la producción de todo lo que es comida. Una de las características que tiene la harina de banana es que es apto para celíaco. Nosotros estamos en todo el proceso de caracterización de la harina de banana, estamos con todos los estudios. Todavía no lo tenemos terminado, pero calculo que en el transcurso de este año lo estaríamos teniendo con respecto a las propiedades físicas, químicas del producto. Hasta ahora lo que nosotros vimos y que podemos cerciorar es de que es apto para celíaco y todas las bondades que tiene lo que es el fruto de banana en sí" remarcó.

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