Ana Paula Pérez Buenos Aires

Desarrollan un antioxidante para el glaucoma con huevas de erizo de mar

La biotecnóloga, Ana Paula Pérez, contó cómo es el proyecto de un antioxidante que se obtiene de huevas de erizos de mar con el objetivo de desarrollar unas gotas que permitirían reducir la frecuencia de dosis, mejorar la absorción del medicamento y evitar el abandono del tratamiento de glaucoma.

-Hace mucho que venimos trabajando en este proyecto.

El glaucoma es un conjunto de enfermedades que pueden dañar el nervio óptico y la retina del ojo y es la segunda causa de ceguera en el mundo. Se estima que en la Argentina la padecen un millón de personas y en el mundo alrededor de 80 millones.

La investigadora del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet) agregó que “es una enfermedad que va a tener mayor incidencia por el envejecimiento de la población”.

Acerca de las propuestas del candidato a presidente de la Nación de La Libertad Avanza, Javier Milei de cerrar el Conicet, Ana Paula dijo: “La verdad que da un poco de miedo por nuestro trabajo. Porque estamos generando investigación en lo que tiene que ver con enfermedades. Cualquier entidad siempre se puede mejorar pero de ahí a desfinanciarla o cerrarla... no es el camino. La ciencia nos puede mejorar la vida a todos”.

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