SUSTENTABILIDAD ENTRE RÍOS

Figallo cuenta sobre las ventajas del cultivo hidropónico

La producción hidropónica es una técnica de cultivos en la cual no se requiere del uso del suelo, el cual es reemplazado por agua con los nutrientes minerales esenciales disueltos en ella, a la cual se le denomina solución nutritiva. Tomás Figallo, ingeniero agrónomo, es uno de los tres socios de Inv.er Cultivos Hidropónicos y contó que producen cultivos de hojas, tales como lechuga, espinaca, acelga, entre otras.

Figallo, mencionó que el proyecto está ubicado en la ruta Nacional Nº 18 km 19,5, Sauce Montrull, y el invernadero tiene una superficie de alrededor de 1000 metros cuadrados cubiertos, donde se monta la estructura con los caños hidropónicos donde se produce. “La producción potencial estimada está alrededor de las 10 mil plantas por mes”, dijo.

El ingeniero agrónomo destacó que al existir limitantes con la superficie, la técnica de hidropónia facilita dicha producción y otros de los beneficios es la poca agua que se utiliza.



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