Se realizó el Primer Encuentro Nacional de la Cadena de Valor de Insectos para Consumo Humano y Animal, bajo los lemas “Una industria en expansión” y “El futuro de la alimentación”. El evento fue organizado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), junto a las secretarías de Industria y de Agricultura, y a la Cámara Argentina de Productores de Insectos para Consumo Humano y Animal (Capicha).La coordinadora general de gestión técnica en inocuidad y calidad agroalimentaria del SENASA Ángela González Gentile habló sobre este tema y explicó que aún en Argentina aún no se consumen este tipo de alimentos.
"Si nos referimos a insectos ya hay muchos lugares donde esto pasa: Europa, Estados Unidos, Brasil, México", mencionó. "Para que esto suceda en Argentina, estamos haciendo estudios y análisis de riesgo, para elaborar una normativa", agregó.
"Lo primero que va a salir será para el consumo animal.Los pequeños emprendedores que trabajan en el tema son becarios del CONICET, o biólogos, el INTA, etc. Se estudian los grillos, los chapulines, y larvas de moscas soldado negro", detalló González Gentile.
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