GUADALUPE GOÑI CHACO

Delicias para el Alma: emprendimiento inclusivo en Resistencia

La actualidad del emprendimiento gastronómico en Resistencia fue analizada por su coordinadora laboral: “es atendido por personas con discapacidad y estamos realizando la planificación para este 2023 en las dos sedes que poseemos, una para mujeres y otra para varones. Nuestra organización está basada en el modelo que se inició en Los Girasoles y comprende personal en diferentes especialidades, además tenemos una comisión de madres que es la encargada de diferentes tareas en los locales. El desarrollo es de autogestionamiento y se dividen los ingresos que se obtienen. Estamos en el Centro Cultural Alternativo, el CECUAL en el espacio destinado a las mujeres y en
calle Entre Ríos está la de los varones, los productos que se venden son artesanales, compramos máquinas con las que mejoramos la producción de alfajores, chipás, además de la atención de los y las clientas, en cada local trabajan siete personas de diferentes edades a quienes se les proporcione capacitación en diferentes áreas”, dijo la coordinadora laboral del proyecto gastronómico Delicias Para el Alma.

RADIO NACIONAL RESISTENCIA
VERANO NACIONAL
MARCELA VAQUER – NOELIA MOREYRA – FER MOLFINO
LUNES A VIERNES 7 A 12