VITIVINICULTURA SUSTENTABLE LV8 - NACIONAL LIBERTADOR MENDOZA

Mendoza se consolida en la producción de vinos orgánicos y veganos

Matias Morcos, enólogo de la bodega Aleph Wine Co dialogó con el programa 8AM - Arriba Mendoza explicó las diferencias entre los vinos veganos y orgánicos. “En general la mayoría de los vinos son veganos actualmente, pero en la actualidad se usaban algunos derivados de animales... Nosotros estamos trabajando en una certificación de que tiene proceso veganos y que no está contaminado en ningún momento por derivados animales”.

Respecto de los vinos orgánicos, Morcos explicó que “para elaborar vinos orgánicos se necesita tener uvas orgánicas, nosotros estamos certificando nuestros viñedos”.

Por otra parte, Morcos explicó cuál es la diferencia con el llamado cultivo biodinámico que desarrolla el trabajo con los ciclos lunares, es otro otro concepto que se trabaja mucho en el mundo del vino… Se puede hacer un vino orgánico sin necesidad de cumplir los ciclos lunares independiente”

“Para ser orgánico tiene que ser sustentable. Nosotros en la bodega estamos también certificando sistema b que no solo medimos el impacto ambiental sino también medimos el impacto social que tenemos a la comunidad”, manifestó el enólogo.

 

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8 AM Arriba Mendoza, Lunes a Viernes de 8 a 10 hs
Conducción: Carina Bravo y Jorge Bossio
Locución: Natalia Pautasso
Móviles: Javier Costarelli
Columnas: Luis Jofre, Mónica Borré, Ana María Vega, Natalia Tisera, Esteban Rodríguez
Operación Técnica: Gustavo Torres
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Gretel Videla
Redes sociales: Belén Ferrando y Francisco Bustos
Servicio Informativo LV8: Pablo Molina
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