PRODUCCIÓN DE LICORES ARTEANALES TIERRA DEL FUEGO

Jessica Astorga: "El licor de calafate es el que más se vende"

En zona de la Margen Sur, bajo la denominación Chacra Los Alonsitos cobra vida desde 2006 un emprendimiento familiar que a partir del asesoramiento del INTA, cultiva productos de huerta.

Jessica Astorga, estuvo en Nacional Río Grande y nos contó sobre el emprendimiento y destacó que "comenzamos con la producción de lechuga a pequeña escala y durante la temporada de septiembre a marzo, por lo que teníamos que hacer otra cosa", dijo Jessica; y agregegó que "es por eso que comenzamos en el año 2020 con la producción de mermeladas y licores, pero me orienté hacia los licores por que me gustó más".

Respecto de las caracteristicas de los licores que elabora, Jessica dijo que "se hacen con fruta fina de la zona con las grosellas, corinto y frutillas que trajimos del norte. Pero el que vuela es el de calafate".  Recientemente y dado que también producen huevos frescos, ha comenzado a producir licor de huevo.