DIEGO CABROL Córdoba

"Estamos asumiendo el consumo de productos transgénicos en el pan"

En Bajo el mismo sol hablamos con Diego Cabrol, Ingeniero Agrónomo y Doctor en Estudios Sociales Agrarios y profesor en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, sobre la aprobación del trigo transgénico en Argentina: "Le permitiría al agronegocio expandirse hacia nuevos territorios. Va a profundizar las consecuencias en la salud y medioambiente que ya hemos visto vinculadas a otras transgénicos"

"El hecho de que sea trigo transgénico es que lo tenemos mucho más vinculado a nuestra vida cotidiana, estamos asumiendo el consumo de productos transgénicos en el pan. En su momento con la soja y el maíz los transgénicos se incorporaron a la cadena alimentaria sin ninguna información, sin el consentimiento del consumir."

Además en conversación con Bajo el mismo sol, Diego Cabrol se refirió al impacto en la economía que tendría la aplicación del trigo transgénico:

"Hoy por hoy estamos como país también muy atados por la deuda que nos condiciona mucho. Plantear hoy un esquema en donde la exportación de granos no esté presente es un poco imposible. A nivel productivo este trigo está muy promocionado por el agronegocio porque efectivamente va  aumentar la productividad, puede mejorar parcialmente una balanza comercial pero con costos ambientales muy grandes."

Escuchá la nota completa 

Bajo el mismo sol de lunes a viernes de 14 a 17, con la conducción de Fabiana BringasAldo Omar Blanco, junto a Gerardo Murúa y Andrés López.