Dulce beso Pan casero

La producción artesanal de yerba mate

Oscar “Cholo” Gómez Castañón entrevistó a Miguel Jorge Butiuk, productor artesanal de la yerba mate Dulce beso.

La producción es realizada en la chacra familiar, heredada en tercera generación, fundada por su bisabuelo en 1920.

Nos comenta el proceso de producción, donde se cosecha el brote maduro, que debe tener aproximadamente el diámetro de una birome, luego pasa al secador, un pozo en profundidad con fuego, donde se le quita la humedad, se la deja reposar en un recinto con la temperatura y humedad adecuada y luego se lo estaciona entre dos y cuatro años.

En la nota nos brinda una variedad de consejos para obtener la mejor cebadura, los distintos tipos de tereré que se pueden preparar, incluso con cerveza, y los secretos de los mejores mates y bombillas y cómo utilizarlas para lograr un mate de gran calidad.

 

Pan casero, lunes a viernes de 10 a 12 hs. Nacional Folklórica.

Cholo “Gómez Castañón”, María Fernanda Heras, Victoria Casaurang, Leandro Illia, Bárbara Diogo,  Carla Cavatorta, Mariana Grimaldi, Máximo Vargas, Chino Cuenca.



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