jujuy Jujuy

Feria artesanal y de cocina tradicional en Rinconada

Gerardo Alanoca, Presidente de la comisión municipal de Rinconada, dialogó con nuestro programa “La juntada” y brindó detalles de la Feria artesanal y cocina tradicional: “es la segunda vez que vamos a estar con esta actividad, donde los productores ganaderos, también los artesanos, los que se capacitaron en comida regional, pueden participar de este bonito día. Son tres días consecutivos, 21,22 y 23 de agosto.

El día 22 en la tarde es la actividad tradicional de la quema de chozas, en recordatorio al Éxodo Jujeño. El 23 de agosto se realizará un acto y un desfile cívico militar. Van a estar todas las instituciones locales.

La feria artesanal va a estar en el paseo cultural, donde la realizamos la primera vez. El lema es “juntos por nuestro pueblo”. La gente que sea de la jurisdicción municipal de Rinconada pueden acercarse, siempre cuidando los protocolos”.

En cuanto a la medida de no solicitar carnet de vacuna para el ingreso, señaló: “la policía va a estar haciendo controles, recomendaciones. Todos debemos vacunarnos, al menos la primera deberíamos tener. La gente de la jurisdicción municipal de Rinconada como Santo Domingo, Ciénego Grande, Pan de Azúcar, Cara Huasi, Pozuelos, Lagunillas de Pozuelos, pueden acercarse.

Al referirse a los casos de covid 19 dijo “no tenemos casos, hay que tener cuidado, nos costó la perdida de algunos vecinos del lugar. Hemos adherido al decreto provincial de solicitar a los empleados de la comisión municipal el certificado de vacunas; estamos haciendo que cada empleado, tenga el carnet sanitario como corresponde”.