DÍA DEL NUTRICIONISTA catamarca

Covid: "El 90 % de los pacientes con complicaciones, sufrían obesidad"

Cada 11 de agosto, en Argentina, se celebra el Día del Nutricionista. En este marco, entrevistamos al Licenciado en Nutrición, Héctor Castro, quien brindó algunas sugerencias para mantener una alimentación saludable y advirtió sobre distintas consecuencias que pueden surgir debido a la mala alimentación, sedentarismo u otros factores.

"Este día surge como homenaje al padre de la nutrición, Pedro Escudero. Desde el Colegio de Nutricionistas, sobre todo en este contexto de pandemia, tratamos de resaltar la esencialidad de la nutrición como herramienta para cuidar la salud de las personas", comentó Castro en diálogo con Juntos.com.

Por otra parte, mencionó que no hay una dieta específica que sea efectivamente para todos, sino que hay varias maneras de alimentarse sanamente. Al respecto, dijo: "Existen muchas ramas de la alimentación. En la actualidad lo que se trata de fomentar es lo que establecen las guías alimentarias para la población argentina, es decir que la gente conozca que una buena alimentación es posible, a través de conocer todos los grupos de alimentos y las cantidades, pero sobre todo pensar en un estilo de vida saludable".

En otra parte de la nota con Radio Nacional, el licenciado se refirió a la obesidad e hizo referencia a algunas cifras que preocupan. "Los últimos datos a nivel provincial demostraron que más del 90% de los pacientes que llegaron con complicaciones, hablando de Covid-19, tenían obesidad. Es una realidad que atraviesa a nuestra provincia", señaló.