MARTÍNEZ, DEL IPP LA PAMPA

"Es necesario separar la producción del mercado interno de la internacional"

Enrique Martínez, coordinador del Instituto para la Producción Popular (IPP), explicó el trabajo de relevamiento y conceptualización de los Parques de Producción Social que ya fue entregado al Ministerio de Producción Nacional.

“La intención del informe es darle más visibilidad a una cuestión sustancial; es decir, qué se entiende por producción social. Se entiende aquella que siendo autosustentable no pidiéndole subsidio a nadie o un subsidio para l apuesta en marcha, se pretende obtener beneficios sociales, resultados que le convengan a toda la sociedad. Es una empresa que no va detrás del lucro”, explicó en Rebeldes sin cauce por Nacional Santa Rosa (AM 730 – FM 95.9).

Martínez mencionó también al portal web “Todos Comen” de venta de alimentos producidos por pequeñas y medianas empresas, cooperativas, de la agricultura familiar con distribución a todo el país.

El portal ofrece alimentos que no necesitan cadena de frío, producidos por “empresas pequeñas o medianas, cooperativas o familiares, de todo el país, que normalmente no están presentes en las góndolas de los hipermercados, porque los esquemas económicos y financieros de la comercialización no les resultan nada ventajosos”, informa el sitio web.

Más adelante habló de la necesidad de “pensar caminos distintos” y de separar la producción para el mercado interno de la producción internacional. “Y en la producción para el mercado interno promover todo lo posible a los pequeños productores, que hay numerosos y podría haber muchos más en tanto y en cuanto se los estimulara adecuadamente”, planteó.