SALUD EN ADULTOS MAYORES catamarca

Alzheimer: "La alimentación puede tener un efecto preventivo"

El modo de alimentación que mantiene una persona a lo largo de su vida puede beneficiar o perjudicar le salud a la hora de entrar en una edad avanzada. En este sentido, en el marco del programa "Palabra Mayor", dialogamos con la Lic. en Nutrición, Patricia Perricone.

La Licenciada charló con nosotros sobre cómo el plan de alimentación puede influir en la actividad cognitiva y cómo puede prevenir enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson. En esta línea, explicó: "Cuando hablamos de enfermedades neurodegenerativas, pensamos en personas mayores y hay muchas pero puntualmente en el Alzheimer o el Parkinson. Para esto, surge una necesidad muy particular de adaptar a la alimentación cuando aparecen síntomas de deterioros".

Además, se refirió a los distintos nutrientes que pueden funcionar en este caso y enumeró algunos de los alimentos donde podemos encontrarlos. "La alimentación en edades tempranas puede tener un efecto preventivo. Si desde la niñez comemos bien y aportamos nutrientes (como el Omega3) suponemos que podemos hacer prevención y hacer que estas patologías lleguen más tarde", sostuvo al respecto.