LA QUIACA Jujuy

Dictan curso para revalorizar las propiedades de las habas

En La Quiaca habrá capacitaciones gastronómicas y para contarnos los detalles charlamos en vivo en Nacional La Quiaca con la licenciada quiaqueña Magda Choquevilca “se trata de revalorizar la haba y sus derivados. Vamos a enseñar otras utilidades, algunas comiditas” relató Magda en relación al curso que inicia este viernes 16.

“La materia prima de las habas sirve para hacer galletas dulces y saladas y en todo tipo de preparaciones que por ahí no estamos tan familiarizados. Esto tiene como fin, también la venta de habas entre los productores locales" continuó la Ingeniera Choquevilca acerca de las clases. “Es una leguminosa importantísima para el consumo de toda la familia y es de mucha utilidad saber que se puede consumir en bebidas y postres además de en comidas cotidianas".

Las inscripciones son en el área de Desarrollo Rural de la Municipalidad de La Quiaca y en ahí van a poder profundizar en los requisitos para ingresar. El cupo es de 20 personas por el protocolo de Covid19 y Magda Choquevilca cerró diciendo: “además vamos a dejar unas recetitas ahí que vamos a mandar a hacer para quienes no puedan asistir las puedan realizar igual" con el compromiso de volver a la radio a difundir por Nacional La Quiaca la semana próxima recetas de postres y galletas.