Programa “Todos Comen”

“Pensar la alimentación no detrás del lucro, sí de la necesidad de comer”

El Coordinador del Instituto para la Producción Popular, Enrique Martínez, fue entrevistado por Radio Nacional Bariloche y se refirió a las diversas iniciativas que encaran desde su sector para “darle un espacio y fortalecer a aquellas empresas que tienen como objeto central no el lucro sino atender necesidades comunitarias y resolver problemas sociales”. “Venimos trabajando en acercar productores a consumidores”, agregó y dio detalles de las acciones que actualmente están encarando como el programa “Todos Comen”.

Además, sostuvo que trabajan en “dos proyectos; uno alimenticio y otro de empresas sociales” que se “superponen pero no son lo mismo” y explicó cómo se vinculan con San Carlos de Bariloche y otras ciudades patagónicas. En relación a esto, habló sobre los “grupos laborales desventajados que incluyen jóvenes con su primer empleo o algún otro problema “que actualmente “son cuidados por asistencia social pero que debieran ser incluidos en proyectos”.  Desde este lugar, hizo alusión a la importancia y el rol que ocupa el Ministerio de Ciencia y Técnica de la Nación con sus diferentes organismos.