POR DANIEL CORUJO TENIS

Cerúndolo le puso un moño a su año

El tenista porteño Francisco Cerúndolo terminó de la mejor temporada la atípica temporada 2020 al ganar el fin de semana su tercer título en el circuito challenger, al vencer en la final al español Roberto Carballes Baena con parciales de 6-4, 3-6 y 6-3.

El torneo, el último de los pocos realizados en Sudamérica, fue disputado sobre polvo de ladrillo en Campinas, Brasil, con 52.080 dólares en premios.

Cerúndolo, ubicado en el puesto 162 del ranking mundial del lunes pasado, fue, por esta victoria, al casillero 139.

El nuevo número ocho de la Argentina ganó, además de este torneo en Brasil, los challengers de Split (Croacia) y Guayaquil (Ecuador).

En su camino al título, el argentino de 22 años eliminó al brasileño Pedro Sakamoto (290 ATP), a sus compatriotas Facundo Mena (238) y Facundo Bagnis (126), al local Meligeni Rodríguez Alves (242) y al máximo favorito de la competencia en la final.

El mayor de los Cerúndolo (Juan Manuel, el menor, fue uno de los mejores junior del 2018) comenzó el año más allá del 240, para saltar cien lugares y colocarse Top-140 (hace 25 meses estaba 900 del mundo).