columna de Agro MENDOZA

Soberanía Alimentaria. Tunuyán lo trabaja con la Feria Franca.

 

 

Las tormentas de los últimos días han dejado cuantiosos daños en varios departamentos. “El melón, los zapallos, fueron los más perjudicados. La lluvia los marca y pierden su valor comercial”, explicó en su columna en La Mañana de Libertador el ingeniero Daniel Pizolato referente de la Estación experimental INTA La Consulta .

Además de los temas cotidianos, la buena noticia es que han vuelto las ferias al Valle de Uco, hoy se concreta la feria franca de Tunuyán. Pizolato comentó los buenos resultados: “hoy tenemos 15 puestos de frutos y hortalizas, uno de cerdo y de pescado”, señaló. Esta feria funciona hace doce años, todos los miércoles y sábados, detalló el ingeniero.

A través de las palabras de nuestro columnista pudimos recorrer la feria, conociendo los precios que ofrecen los productores.

Quien pasó por la feria fue Sonia Carmona, coordinadora de la oficina de Desarrollo social de la Nación en Mendoza.  Reflexionó sobre los avances, la situación actual en el contexto de pandemia y sobre la feria, donde se encuentra con nuestro columnista. "El municipio los acompaña en esto de la feria" con el fin de fortalecer la soberanía alimentaria, sostuvo la funcionaria.