POR FABIÁN CODEVILLA FORMULA 1

Gran Premio de España, nueva victoria de Lewis Hamilton

El británico, a bordo de una de las flechas negras gana, se consolida en el campeonato de la Fórmula 1 y va por un nuevo título en la máxima categoría del automovilismo mundial, sería su séptima consagración.

El holandés Max Verstappen con Red Bull y el finlandés Valtteri Bottas con el Otro Mercedes cierran el podio en el circuito de Montmeló. Checo Pérez terminó en el cuarto lugar, pero debido a una penalización, fue relegado al quinto puesto de la competencia. En tanto, el canadiense Lance Stroll, compañero del mexicano, se adjudicó el cuarto sitio para hacer el 4-5 de Racing Point.

El mexicano regresó en buen ritmo luego de haberse perdido los dos grandes premios anteriores por haber dado positivo por coronavirus. El español Carlos Sainz con McLaren terminó sexto y cerraron los puestos puntuables Sebastian Vettel, con la única Ferrari que culminó la competencia, Alexander Albon, Pierre Gasly y Lando Norris.

Hamilton alcanzó su victoria número 88 y quedó a tres de igualar a Schumacher. El inglés disputó hasta hoy 256 competencias y el alemán 306.

La próxima carrera será el Gran Premio de Bélgica en Spa-Francorchamps el próximo 30 de Agosto.