Gabriel Pedretti Buenos Aires

Argentina exportará por primera vez carne bovina a México

El veterinario titular de la dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Gabriel Pedretti, dijo que “es una semana importante para la Argentina y para la ganadería” al hablar de la primera exportación de carne bovina argentina con destino a México luego de más de 10 años de negociaciones.

-Es un esfuerzo muy importante entre embajadas, secretarías y Senasa… lleva tiempo la apertura de mercados –agregó el funcionario nacional.

Pedretti también dijo que “llevamos adelante una estrategia de libre de aftosa con vacunación. México erradicó esa enfermedad de otra forma, sin vacunación. Por eso hay que demostrarle cómo se controla y que Senasa tiene una amplia cobertura en todo el país”.

Detalló que la exportación la hizo un frigorífico de la provincia de Buenos Aires: “Es una tonelada de carne deshuesada con cortes de amplio valor y que seguramente estarán destinados a restaurantes”.

En otro pasaje de la charla, Pedretti habló sobre la gripe aviar.

Escuchá la nota completa:

Programa: “La Mañana de Nacional”

Conductores: Silvia Tonellotto y Marcelo Dunetz

Producción: Lucas Castillo

Página web: Maximiliano Palou

Días de emisión: de lunes a viernes de 9 a 12