VILLA PEHUENIA NEUQUéN

15º Festival Provincial del Chef Patagónico

El eventos se desarrollará del 10 al 12 de mayo,  y reunirá a lo mejor de la gastronomía de nuestra zona. Natalia Manavella, secretaria de Planificación de Villa Pehuenia, detalló en Nacional la agenda del Festival.

Este año a las clases magistrales que llegarán desde cada punto de la Patagonia y de la Araucanía chilena, se sumará La Pampa. La organización inaugura un nuevo escenario que permite mayor interacción con el paisaje. El Patio de Fuegos está planificado en una Terraza Rústica de 1800 m² con vista al volcán Batea Mahuida, y a las lagunas naturales. El espacio de la Cocina Gourmet, Cervezas Artesanales y Vinos de la Patagonia será vidriada, lo que permitirá una mayor interacción entre las áreas.

Se podrá disfrutar del espacio de productores y artesanos y el lugar para niños con un patio al aire libre para que puedan utilizar durante el día.

El Festival que comenzó siendo una iniciativa de los gastronómicos de Villa Pehuenia Moquehue que buscaban poner en valor la cocina local logró que Villa Pehuenia Moquehue fuera declarada Capital de la Gastronomía neuquina.